«С детства каждый знаком с Самуилом Маршаком» 0+

 

 16 ноября в Детской библиотеке им.П.А.Мазикина  прошел литературный праздник «С детства каждый знаком с Самуилом Маршаком» для членов клуба «Дошколенок» (рук. Бугрова Т.П.).

На абонементе библиотеки ребята познакомились с красочной выставкой, посвящённой 130-летнему юбилею писателя «Детки в клетке». В читальном зале детей встречали: Человек Рассеянный (Мелехова О.Н.) и Падчерица (Шипулина Е.Н.) из пьесы-сказки «Двенадцать месяцев».  Персонажи известных сказок помогли ведущему рассказать о детском писателе С.Я Маршаке. Маленькие гости библиотеки узнали, что сочинять  стихи С.Маршак начал с четырёх лет, а кроме этого, он был автором многих переводов с английского языка, основателем первого детского театра в России.

Затем Человек Рассеянный провёл с ребятами познавательную игру «Недописанные строчки», где нужно было закончить известные произведения писателя. После физминутки по стихотворению «Мяч», начались весёлые конкурсы по сказкам писателя, в которых соревновались две команды: «Усатые-полосатые» и «Детки в клетке». Весело и дружно тушили «Кошкин дом», затем заселяли животными пустой «Теремок», катали колечко из сказки «Двенадцать месяцев», а вместе с воробьём прошлись по зоопарку и пообедали со зверями. Многие детские писатели сочиняли загадки для детей. С.Я.Маршак был одним из таких писателей. Дошколята приняли участие в викторине-презентации «Что такое перед нами?» по загадкам юбиляра. После этого юных читателей ждал мультфильм «Сказка о глупом мышонке», который был снят в 1940 году.

В конце праздника члены клуба подарили библиотеке альбом с рисунками по произведениям С.Я.Маршака и прочли свои любимые стихотворения.

Прилепских А.В.,

библиотекарь Детской библиотеки им.П.А.Мазикина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *