«Жизнь дана на добрые дела» 0+

 

3 декабря —  Международный день инвалидов. Этот  день призван напомнить нам, что мы  вместе должны заботиться о тех, кто нуждается в нашей помощи. Поддержка, внимание и опора нужны всем людям, без исключения, но особо в них нуждаются люди с ограниченными возможностями, а особенно дети.

4 декабря юные читатели Колычевской библиотеки вместе с библиотекарем  побывали в гостях у Зиновьева Максима — инвалида детства. Все вместе приняли участие в беседе «Жизнь дана на добрые дела». Доброта, чуткость, милосердие, сострадание – об этих важных качествах человека говорили  ребята. Как поступать так, чтобы доставить другим радость? Что значит быть добрым? Легко ли быть добрым?

Ребята размышляли о том, что каждый человек хочет, чтобы окружающие его любили, заботились о нем. Но мало только желать этого, надо самому все делать так, чтобы твои поступки не вызывали у других обиду, горечь, досаду и чувство несправедливости, шел серьезный разговор о том, что добрый человек приветливым, улыбчивым, внимательным и заботливым.  Добрым быть совсем не просто. Каждый человек должен чаще размышлять о своих поступках, как они влияют на окружающих.

Ребята вспомнили вежливые слова,  пословицы  и  поговорки о добре и милосердии. Поразмышляли о том, что с добром нужно относиться к окружающему  миру, в котором мы живем, поучаствовав  в игре «Планета добра», вспоминали добрые дела сказочных и литературных героев.

В конце беседы ребята сделали вывод, что нужно замечать тех, кто рядом с тобой, прощать, дарить радость маме, папе, бабушке, дедушке и всем кто тебя окружает.  Ведь каждый человек мечтает, чтобы вокруг были хорошие, добрые люди. А для этого и самому нужно быть таким же!

Глухова И.С., библиотекарь Колычевской библиотеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *