Акция «Книжки для малышки» 0+

2018 год объявлен  в России Годом добровольца (волонтера). Слово «волонтёр» произошло от французского volontaire,  и в переводе означает доброволец, желающий.

Волонтер – это человек,  несущий веру в доброе, надежду на будущее и любовь к окружающим. Волонтёрские движения – это свободные союзы людей, объединённые каким-либо интересом. Вот и в Колычевской библиотеке начал работу волонтерский отряд «Открытые сердца». Ребята, желающие стать волонтерами  в библиотеке, собрались на информационный час  «Волонтёрство  – движение души», на котором узнали, что такое волонтерское движение, чем занимаются волонтеры; принципы, цели, заповеди волонтеров придумали название, эмблему и   девиз отряда,  обсудили план работы.

3 февраля юные волонтеры библиотеки вместе с библиотекарем совершили библиодесант  по домам дошколят и провели акцию «Книжки для малышки». Волонтеры четко поставили перед собой задачу посетить семьи с маленькими детьми и принести им в дом книги. Всем известно, как маленькие дети очень любят  слушать, когда им читают книжки и рассматривать красочные картинки, но не всегда у родителей есть время посетить библиотеку. Поэтому мы решили, что библиотека должна прийти к ним сама.

Дети, к которым пришли волонтеры, принимали их по-разному, кто-то стеснялся и только со стороны наблюдал, как мама выбирает книги, а другие, наоборот, с интересом и любопытством выбирали себе самые  интересные книжки.

Юные волонтеры с большой ответственностью помогали выбирать книги, а потом записывали их в читательский формуляр. В этот день они записали 5 читателей и выдали 34 книги.  Было очень приятно и радостно  на душе от  чувства, что мы принесли частицу радости и добра  этим ребятишкам.  И кто знает, может быть от нашей встречи  начнется настоящая любовь к чтению и  книге. Мир откроется для них во всей своей красоте и многообразии,  каждый из них познает много прекрасного и удивительного.

Уходя, мы обещали вернуться через неделю и принести новые полезные и интересные книги!

Глухова И.С., библиотекарь Колычевской библиотеки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *