«Сибирский кедр» 6+

1 марта в Пьяновской библиотеке для юных читателей прошел экологический час «Сибирский кедр».

Библиотекарь познакомила ребят с красой и национальной гордостью, с символом силы, здоровья и долголетия – сибирском кедре. Читатели узнали, что кедр – удивительное растение, с уникальными целебными свойствами. Кедровые орехи, помимо своей питательности, содержат много витаминов. Смола  его способна залечивать раны и её называют живицей.

Ребята открыли для себя множество интересных тайн, которыми полон сибирский кедр: почему в кедровой посуде долго не прокисает молоко, в шкафу из кедра не заводится моль, клещ и комар боятся эфирных запахов, источаемых кедром, а пчёлы, наоборот, лучше всего себя чувствуют именно в кедровом улье, что самое подходящее карандашное дерево – кедр. Узнали юные гости библиотеки, как кедр, благодаря птице кедровке, попадает в берёзовые и смешанные леса. И что он является «родным домом» для многих лесных обитателей.

В завершение ребята разгадывали загадки о нашем герое, отвечали на вопросы в виде слов «перевёртышей», и нарисовали самое могучее дерево, которое растет в нашей тайге.

      Дятлова Г.Б. заведующая Пьяновской библиотекой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *