«Летим к Марсу»0+

12 апреля в Голубевской библиотеке прошла игра-путешествие  «Летим к Марсу», посвященная Дню космонавтики. Это настоящий праздник, объединяющий людей всей Земли в едином стремлении познать то, что находится за её пределами.

Библиотекарь познакомила детей с историей возникновения праздника, рассказала о первом космонавте Ю. А. Гагарине, первом полете человека в космос.  Ребята познакомились с книгой нашего земляка летчика – космонавта А. А. Леонова  «Выхожу в космос», о фактах биографии Алексея Архиповича. Ребята были удивлены, узнав об увлечении Леонова живописью. Он автор около 200 картин и 5 художественных альбомов, среди которых есть и космические пейзажи.

«Все ли могут лететь в космос?» — с таким вопросом обратилась библиотекарь к участникам мероприятия. Дети рассуждали, что прежде чем лететь, нужно подготовиться к полету. В отряд космонавтов зачисляют только самых здоровых, образованных и смелых. Поэтому библиотекарь предложила ребятам испытать свои силы и принять участие в «Космической эстафете». В ней приняли участие две команды: «Звезды» и «Космонавты».

В первом конкурсе дети доказывали, насколько дружен и слажен, коллектив команд звездного отряда. Второй конкурс выявил, что самой эрудированной в области космонавтики стала команда «Космонавты». Конкурсы «Пронеси звезду на голове», «Центрифуга», «Люк» показали, насколько команды подготовлены физически. Ведь неловких и слабых, как известно, в ряды космонавтов не берут. Конкурс «Портрет инопланетянина» показал, какие ребята выдумщики и фантазеры. Весело прошла игра-импровизация «Невесомость», где дети под спокойную музыку изобразили состояние невесомости в космосе. В ходе конкурса «Я космонавт»  на скорость одевали импровизированные космические костюмы и на себе почувствовали, какая это непростая задача.

Участвуя в игровой программе и стремясь попасть в космический отряд, дети прошли спортивную подготовку, в конкурсе «Что забыли?» проверили себя на внимательность, усидчивость и сосредоточенность. Все задания  эстафеты носили шуточный характер, поэтому победила самая веселая и дружная команда «Космонавты». Все участники были признаны космическими знатоками.  Довольные успехами все получили сладкие призы. Это замечательное мероприятие закончилось, но интересных встреч для детей подростков впереди еще много.

Ударцева Н.И., библиотекарь Голубевской библиотеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *