Час мужества «Этих дней не смолкнет слава» 0+

8 мая в Голубевской  библиотеке прошел Час мужества «Этих дней не смолкнет слава…».  

Библиотекарь рассказала  о нападении фашистских захватчиков на нашу страну, о мужестве и героизме советского народа во время войны. Дети рассказали о своих родственниках во время ВОВ. У многих  родные были на фронте, но  тяжело было не только солдатам, но и тем, кто оставался в тылу.  На стенде «Мы – наследники победителей» дети находили фотографии своих родственников — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В ходе викторины участники отвечали на вопросы о событиях ВОВ, по слайдам вспомнили названия памятников солдатам войны, где они установлены:  Могила неизвестного солдата в Москве, Родина — Мать в Волгограде, памятник советскому солдату в Берлине. Дети рассказали, что у нас в селе есть памятник воинам-землякам, к которому жители возлагают цветы в памятные даты. Читатели познакомились с книжной выставкой «Память огненных лет». Они выбрали стихи о войне К. Симонова, М. Исаковского, С. Орлова, А. Твардовского,  поэтов нашего района и подготовили их для выразительного чтения. Многие знают эти стихи наизусть. Активными участниками были Супруненко Н., Карпухина А., Орлова В., Макешин В.

Юные читатели уверены, что память о Великой Отечественной войне, о ее героях и их подвигах будет вечно жить в сердцах людей и передаваться из поколения в поколения. Для этого они примут участие в шествии «Бессмертного полка» 9 мая.

 

Ударцева Н.И., библиотекарь Голубевской библиотеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *