Праздничная программа «О чем рассказали старые фотографии?» 6+

8 июля отмечается День семьи, любви и верности. «О чем рассказали нам старые фотографии?» под таким названием прошел вечер отдыха в Голубевской библиотеке совместно с СДК.

Ведущие поздравили всех гостей с праздником, рассказали об истории его возникновения.  Семейная связь времен – это тайные нити, которые связывают день сегодняшний со вчерашним. Вот она – наша история, наша судьба в фотографиях, в именах, в любимых лицах. Всех приглашенных заранее просили принести с собой семейные фотоальбомы.

Ведь фотографии – как метки, по ним легче пробираться в минувшие года. Гостей попросили поделиться воспоминаниями о том, как  они познакомились с верными спутниками своей жизни. Говорят, что любовь живет три года. Но трудно согласиться с этим утверждением, когда встречаешь пары, которые вместе живут уже 50, 55, 60 лет. Ведь именно столько прожили вместе наши гости.

Сначала приглашенные начинали повествование робко и стеснительно, но постепенно воспоминания переносили участников в юные годы; глаза загорались, морщинки разглаживались,   рассказ становился трогательным, душевным. Истории знакомства у многих трогательные, удивительные, неожиданные…

Буцкина Т.И. согласилась  выйти замуж в 18 лет, на второй день знакомства со своим супругом, пять лет прошли как один день. Родилось двое детей. А потом – любимый Марк погиб на лесозаготовках. С тех пор Татьяна Ивановна живет одна, сама подняла и выпустила в жизнь детей. Теперь у нее внуки и правнуки, но она по-прежнему помнит своего любимого мужа.

И таких историй позвучало много. Под впечатлением от услышанного и теплой семейной обстановки за чашкой чая, гости долго не расходились. Почитали стихи о любви, попели знакомые с молодости песни. Этот вечер останется в памяти надолго. Ведь он на несколько минут перенес каждого в юность и молодость,

Ударцева Н.И., библиотекарь Голубевской библиотеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *