Викторина «Мы помним песни фронтовые» 0+

11 мая в Краснинской сельской библиотеке для юных читателей прошла викторина «Мы помним песни фронтовые».

Библиотекарь рассказала ребятам, что  в первые четыре дня войны было написано более ста песен. Лучшие песни были для бойцов источником воодушевления и стойкости, мужества и веры в победу. С ними шли в бой и умирали. Библиотекарь  предложила  почтить память погибших воинов в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Далее всем присутствующим было предложено угадать по фрагменту музыки известные песни военных лет, такие как: «Огонек», «Священная война», «Эх, дороги», «Три танкиста», «В землянке», «Катюша» и другие. Ребята угадали все песни, ведь не смотря на то, что все дальше в историю уходит Великая Отечественная война, и песни, написанные в дни сражений, молодое поколение называет песнями отцов и дедов, они их знают и любят.

Участники активно отвечали на вопросы викторины, такие как: «Какие ордена были названы именами русских полководцев?», «Кто был награждён орденом Суворова I степени?», были также заданы интересные вопросы на военную тематику. По окончанию мероприятия самым активным участникам были вручены грамоты и сладкий приз.

Рябычина Е. С., заведующая Краснинской сельской библиотеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *