Молодежный квартирник «Мечты бывают разные» 0+

19 ноября в рамках Недели молодежной книги на базе Падунской модельной сельской библиотеки прошел молодежный квартирник «Мечты бывают разные», для ребят с 8 по 11 классы МБОУ «Падунская средняя школа». Мероприятие проводилось по инициативе специалистов Падунской модельной сельской библиотеки при активном участии специалистов Титовской (Кутькина О.А.), Абышевской (Шестопалова И.В.), Усть-Каменской (Казакова А.В) и Васьковской (Позднякова Н.Н) сельских библиотек. На мероприятии присутствовало 70 человек.

Мероприятие началось с поздравления присутствующих с открытием Недели молодежной книги, заведующая Падунской модельной сельской библиотекой предложила ребятам открыть молодежный квартирник презентацией «Будь в тренде – читай!». Далее ведущие пригласили ребят принять участие в игре – конкурсе «Детектив – шоу». В ходе игры участники не только выступили в роли работников полиции, но и посетили урок профориентации. Школьникам была предложена викторина «Угадай книгу», с которой они легко справились. В игре – путешествии «Литературные странствия» дети угадывали сказочных героев, авторов, названия и продолжали начатые стихотворения, желающие поделились своим творчеством, и рассказали, что читает молодежь сегодня.

Блиц – опрос «Самое дорогое на моей книжной полке» раскрыл увлечение ребят. Участникам нужно было назвать свою любимую книгу. В интерактивной игре «Стань президентом» ребята помечтали о том, чтобы они сделали на месте президента.

Молодежный квартирник сопровождался акциями «Библиотека – открытый мир» и «Фотоарт у книжной полки», во время которых каждый мог получить буклет «Что читать молодежи» и сделать фото на память. На протяжении всего мероприятия для присутствующих работала выставка — фуршет «Библиотека для поколения NEXT», посетив которую ребята знакомились с молодежной литературой.

Все желающие приняли участие в зажигательном танцевальном флеш – мобе «Танцуй! Читай! Зажигай!», который подвел итог. В завершение все участники квартирника получили на память блокнот, в котором написали свою заветную мечту и, покидая стены библиотеки, каждый знал, что его мечта точно сбудется!

Останина Л. В., зав. Падунской модельной сельской библиотекой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *