Литературный нон – стоп «Молодежь и книга – даешь встречное движение!» 6+

20 ноября библиотекарь Падунской модельной сельской библиотеки пригласила учащихся 8 класса МБОУ «Падунская средняя общеобразовательная школа» на литературный нон-стоп «Молодежь и книга – даешь встречное движение!».

Речь шла о художественной литературе и некоторых ее жанрах, а также о необходимости чтения и его влияния на развитие человека. С участниками поговорили о таких жанрах, как классика, фантастика, детектив, психология и т. д.

Началось мероприятие с небольшой викторины-разминки «Кто много читает, тот много знает», в которой ученики отвечали на вопросы о героях известных русских сказок.

Ребята в форме импровизации узнали для себя новое о жанрах литературы. Так классик помог придумать общее смешное название из предложенных произведений, фантаст  — составить шарж «Человека будущего» и почувствовать себя предсказателем. Детектив с легкостью раскрыл «кражу в библиотеке». Психолог помог детям лучше понять друг друга не только с полуслова, но и по музыкальным композициям, звучащим у них в голове.

К нон-стопу была оформлена книжная выставка под названием «Книжный хит-парад», которая заинтересовала не только молодых читателей. Ребята расспрашивали библиотекаря о книжных новинках, отвечали на вопросы: «С чем у вас ассоциируется библиотека?», «Какие книги интересны читающей молодежи?», «Говорите ли с друзьями о книгах?», «Обсуждаете ли со своими сверстниками прочитанную книгу?» и др.

Особый интерес у учащихся к книгам проявился, когда они были рекомендованы в необычной и привлекательной для них форме. У школьников появилось желание посещать библиотеку чаще и с удовольствием.

Останина Л.В., заведующая Падунской модельной сельской библиотекой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *