Час исторической памяти «Помним тебя, неизвестный солдат» 6+

30 ноября в Колычевской сельской библиотеке накануне Дня Неизвестного солдата для юных читателей состоялся час исторической памяти «Помним тебя, неизвестный солдат».

День Неизвестного солдата посвящен памяти советских солдат, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. В этот день мы вспоминаем и чтим память всех воинов, защищавших нашу Родину, тех, кто находятся в братских могилах либо пропали без вести во время боевых действий, мужественно сражаясь за Родину.

Библиотекарь рассказала ребятам о создании мемориального ансамбля «Могила Неизвестного солдата», который находится на Красной площади у Кремлевской стены. Автором слов «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен», начертанных на гранитной плите у Вечного огня, является писатель С. Михалков. Дети слушали о страшных событиях Великой Отечественной войны, о том, что в эти грозные годы погибло очень много людей и были среди них такие, кто не оставил потомкам своего имени. Узнали ребята о поисковом движении в нашей стране, о добровольных поисковых группах и отрядах, которые ведут поиск и находят реликвии Великой Отечественной войны, останки бойцов, и даже целые захоронения, разыскивают родственников погибших. Ребята неоднократно сами вступали в разговор, вспоминали своих прадедушек, рассказывали истории из книг и кино о войне, которые их когда-то взволновали. Затем они прочитали стихи, посвященные годам военного лихолетья, познакомились с Книгой памяти Промышленновского района, посмотрели военную видеохронику, послушали песни о войне. В конце встречи почтили память всех погибших на войне минутой молчания.

В заключение ребята подвели итог встречи – все мы обязаны помнить о прошлом, чтобы фашизм не повторился. Это наш долг перед теми, кто отдал свои жизни за Родину, за нас, чтобы мы могли жить под мирным небом, радоваться и мечтать.

Глухова И.С., библиотекарь Колычевской сельской библиотеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *