Патриотический час «Имя твое неизвестно…» 6+

3 декабря библиотекарь Падунской модельной сельской библиотеки для учеников 9 класса МОКУ «Падунская общеобразовательная школа – интернат психолого – педагогической поддержки» провела патриотический час «Имя твое неизвестно…», в память о тех, кто остался Неизвестным солдатам, на чьих могилах нет имён.

День неизвестного солдата — это благодарность погибшим солдатам, защищавшим нашу Родину. Ребята познакомились с историей праздника, воинской доблестью и подвигами, погибших российских и советских солдат, чьи имена остались неизвестными, узнали о памятниках героям и мемориалах, посвящённых подвигу солдат и офицеров в Великой Отечественной войне. В знак памяти и скорби ученики читали стихотворения военных лет.

В народе говорят, что души погибших за Отчизну солдат превращаются в журавлей. Эти красивые, гордые птицы стали символом бессмертия души бойцов, которые не вернулись с той далёкой войны. Имена многих из них до сих пор остаются неизвестными.

Каждый пришедший в этот день в библиотеку, смог получить подробную информацию об истории нового государственного праздника.

Библиотекари и учителя пришли к мнению, что такие мероприятия необходимо проводить, они воспитывают чувство патриотизма, уважение к героическому прошлому нашей страны. Воспитывают негативное отношение к войне как методу решения международных вопросов.

Останина Л.В., заведующая Падунской модельной сельской библиотекой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *