Час доброты «От сердца к сердцу» 6+

03 октября в Голубевской сельской библиотеке прошел Час доброты «От сердца к сердцу», посвященный Международному дню инвалидов.

Библиотекарь рассказала детям о том, что в жизни, наряду со здоровыми людьми, в каждой стране есть инвалиды. Их не сломила судьба и определенные трудности. Это люди, которые поставили себе цель — жить дальше. Многие из них внесли свой вклад в жизнь общества.

Дети с библиотекарем побывали в гостях у Орловой Г.А., инвалида первой группы. Ребята прочитали стихи, подарили свои рисунки и побеседовали с Галиной Артемовной. Из ее рассказа они узнали, кем работала женщина, как получила инвалидность, чем любит заниматься. Галина Артемовна была очень взволнованна. Она была растрогана детским вниманием. Оказывается не так сложно делать добрые дела.

Затем дети вернулись в библиотеку, где в игровой форме попробовали понять, как живут люди с ограниченными возможностями: собирали в кулак газету на скорость в задании «Сильная рука», «Незрячий и поводырь»  — помогали партнеру пройти с завязанными глазами, не задев препятствия. «Добро по кругу» — говорили соседу добрые слова, рисовали «Цветик — семицветик», на каждом лепестке которого писали волшебные слова.

В заключение дети с удовольствием посмотрели мультфильм «Просто так», ведь он о доброте и добрых поступках. Вот высказывания детей: «Так приятно получить в подарок цветок или улыбку просто так! Как легко делать добро просто так!». Был сделан главный вывод: «Спешите делать добро. Ведь делать добро – это так здорово!».

Ударцева Н.И., библиотекарь Голубевской сельской библиотеки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *