16 октября в Трудовской сельской библиотеке для детей была проведена беседа, приуроченная ко «Всемирному дню хлеба».
Библиотекарь познакомила юных участников с историей пути зерна до мягкого хлеба. А так же узнали, кто и как выращивает пшеницу, сколько профессий задействовано в изготовлении хлебобулочных изделий. Из короткого и занимательного видеоролика ребята совершили настоящее путешествие в цех, в котором выпекаются ароматные булочки. А еще узнали, где растет пшеница, сколько зерна надо, чтобы испечь один батон хлеба, как называются люди, которые выращивают, убирают и пекут хлеб.
Это мероприятие вызвало у детей уважительное отношение к труду людей, которые принимают участие в выращивании и производстве хлеба, а также бережного отношения к нему.
Бирюкова Е.Н., библиотекарь Трудовской сельской библиотеки.