Час общения «Пусть доброта согреет ваши души» 0+

3 декабря в Пьяновской сельской библиотеке для читателей прошел час общения «Пусть доброта согреет ваши души», посвященный Международному дню инвалидов.

«День инвалида» – это не праздник, это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями. Он напоминает нам о том, что общество обязано заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке.

Присутствующие на мероприятии собрались, чтобы поговорить о доброте и милосердии, об отношении нашего общества к людям с ограниченными возможностями. Библиотекарь рассказала историю возникновения Международного дня инвалидов, кто такие «особые люди» и почему их так называют, о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья. Читатели активно включались в разговор, обсуждали, какие поступки могут считаться милосердными, и какие добрые дела они сами совершали или могут совершить. Ребята услышали о людях, которые достигли больших успехов в жизни, несмотря на свои заболевания: слепые музыканты, художники, известные деятели науки и культуры, наши параолимпийцы. Далее было предложено несколько практических упражнений, чтобы почувствовать на себе, как трудно инвалидам сделать то, что для здорового человека не составляет труда: рисовать с закрытыми глазами, найти книгу на полке, без помощи рук развязать шнурки на обуви, с помощью одной руки надеть на себя куртку и др.

В конце мероприятия пришли к выводу: чтобы сделать жизнь людей с ограниченными возможностями комфортнее и безопаснее, нужно проявлять заботу, сочувствие, сопереживание, чуткость. Если каждый из нас, хотя бы однажды протянет руку помощи инвалиду, проблем у них станет меньше, а жизнь будет лучше.

Дятлова Г.Б., заведующая Пьяновской сельской библиотекой.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *